Мы в соцсетях Курс валют Есть вопросы? Звоните!
  • 1 $ = 66,62 р
  • 1 € = 75,54 р

Гастрономический тур в Грузии

Тбилиси - Алазанская долина - Греми - Сигнаги - Алазани - Казбеги - Гудаури - Мцхета

1 человек 8/7

Цена тура от 1550 $

Фотогалерея

Программа тура
1 день

Прибытие в международный Аэропорт Тбилиси

Встреча в аэропорту. У выхода из терминала вас будет встречать представитель компании.

Далее будет организован трансфер в гостиницу.

Прогулка по вечернему Тбилиси. Гид предложит Вам место для ужина и поможет сделать заказ.

Ночлег в Тбилиси

2 день

Тбилиси – Алазанская долина

Завтрак в гостинице.

Путешествие в центр грузинского виноделия – Алазанскую долину. Дальность поездки – 80 км., время в пути 1 час 30 минут. Путь пролегает через красочный горный перевал Гомбори, на вершине которого предусмотрена короткая остановка для небольшого перекуса: свежий сыр сулугуни, зелень, овощи, горячий хлеб «шоти» и бочонок красного грузинского вина «Саперави». Не забудьте сделать фотографии!

Угощения

Вторая остановка – у завода вин «Шухман». Много лет назад Бургхардт Шухман испил грузинского вина, пришел в восхищение от искусства местных мастеров и решил сам стать производителем. Винодел познакомит с историей основания и развития завода. Организует экскурсию на виноградники, покажет отделы завода, где производят и хранят чачу, вино и шампанское, цех разлива по бутылкам. Расскажет об отличительных особенностях вина и устроит дегустацию напитков.

Перед обедом опробуем местные напитки: чачу и вино. Они, как и блюда местной кухни, являются воплощением грузинской культуры. В старинные времена, подняв стопку чачи, вспоминали и цитировали тексты Библии. Пили ее из рогов малого объема. Проверка крепости напитка – интересный процесс: смачивали палец чачей и поджигали его. Если она горела и не обжигала палец, то чача считалась годной. В 2011 году название «чача» было официально запатентовано. Теперь этот напиток производить можно исключительно на территории Грузии.

Далее – мастер-класс по изготовлению хинкалей и грузинского хлеба «дедис пури».

Хинкали - национальное блюдо, возникшее в грузинских регионах Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Далее они распространились по всему Кавказу. Хинкали заполняются разнообразными начинками: пряным мясом, грибами или сыром. Едят их с чёрным перцем грубого помола. В процессе готовки соки из мяса остаются внутри клецки. При надкусе высасывается сок, чтобы предупредить "взрыв" хинкали. Её верхняя часть (хвостик), где встречаются складки, жесткая и не используется в пищу, а кладется на край тарелки. Едят хинкали руками, держа за "хвостик".

На обед – собственноручно приготовленные хинкали! 20:00 Ужин в ресторане гостиницы. Ночь в Алазани.

3 день

Алазанская долина – Греми - Сигнаги - Алазани

Завтрак в отеле.

Сегодня – поездка в Алазанскую долину. Посещение средневековых монастырей Икалто (VI в.) и Алаверди (IХ в.). Они хранили и распространяли знания, были крупными духовными центрами Грузии. Знакомство с древнейшим монашеским рецептом изготовления вина. Расстояние - 10 км, время – 2 часа.

Следующий пункт - крепость Греми (XV в), летняя резиденция царей. В ней находится этнографический музей. В его коллекции находятся редчайшие экспонаты, относящиеся к периоду II тысячелетия до н.э. и позднему средневековью.

Далее – посещение города Сигнахи, обосновавшегося на вершине горы. Отсюда, как на ладони, видны Алазанская долина и Большой Кавказский хребет.

В средние века город являлся одним из торговых центров, поэтому обнесен крепостной стеной. На первых этажах домов традиционно разместились ремесленные лавки, мастерские и духаны. Здания возведены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими мотивами и элементами. Город полностью реставрирован и является центром туризма со стилизованными гостиницами, ресторанами, винными погребами.

В программе: прогулка по центральным улицам города, по желанию - посещение этнографического музея, где выставлены предметы, обнаруженные в ходе раскопок в долине. Это орудия труда, украшение, оружие, предметы быта. Возраст находок от IV тысячелетия до н.э. Картины грузинского художника Нико Пиросмани занимают почетное место в выставочной экспозиции.

Затем экскурсия на винодельню «Слезы Фазана». Здесь дегустируем «живые» вина, произведенные по древнейшим грузинским рецептам. Они являются лауреатами авторитетных международных выставок.

После всех приключений - посещение гостеприимного грузинского дома, где нас ждет обед и мастер-класс по приготовлению грузинского хлеба и необычайно питательной и полезной сладости Чурчхела. Дегустация домашнего вина.

Возвращение в гостиницу. Ужин и ночь в Алазани.

4 день

Алазани – Тбилиси

Завтрак в гостинице.

Трансфер в Тбилиси. Дальность переезда - 94 км. Время в пути – 2 часа. Вселение в гостиницу.

Далее – экскурс в Старый город. Тбилиси – живописный и гостеприимный город. Любой, попавший на здешние улочки, непременно ощутит дух древности: город был основан еще в 5 веке царем Вахтангом Горгасали. В XII столетии столица одной из сильнейших стран Кавказа – Тбилиси - стала важнейшим политическим, экономическим и культурным центром. Расположение между Европой и Азией, на главном направлении «Великого Шелкового Пути» сделало город центром пересечения маршрутов между западом и востоком, севером и югом.

Центр города - смесь величавых соборов и полуразвалившихся крепостей, древних кварталов и колоритных двориков с кружевными балконам. Через весь город протекает река Кура, разделяющая его на две части. Тбилиси является родиной разностилевой смеси православных храмов, мечетей и синагог. Посещение Старого города - возможность не только восхищаться древними красотами, но и узнать много интересного о архитектурных и культурных памятниках города. Оплот его долгие века - крепость «Нарикала», со знаменитыми зубчатыми стенами.

Отобедаем в одном из духанов Старого города.

Затем посещение широко известного МОСТА МИРА, на левом берегу которого находится Сионский собор. В нем хранятся несколько священных реликвий. Прогулка по Старому Тбилиси, Проспекту Руставели и другим известным улицам. Сувенирный шопинг на блошином рынке «Сухой мост». В 30-х годах 20 века протока реки под мостом была осушена, по бывшему руслу проложена улица, и мост оказался «сухим». Здесь найдутся сувениры по доступным ценам и на любой вкус. Предметы антиквариата: старинное оружие, военные награды, украшения, ковры, посуда – найдется все!

Ужин в известном ресторане Дзвели Метехи. Ночь в Тбилиси.

5 день

Тбилиси – Ананури – Гудаури – Казбеги - Гудаури

Завтрак и кофе в отеле.

Экскурсия по военно-грузинской дороге, самому живописному пути Кавказа. Она соединяет Тбилиси и Владикавказ. Наше путешествие пройдет до границы Грузии и завершится в городке Степанцминда. По пути встретится много природных и архитектурных диковин: Жинвальское водохранилище, средневековая крепость Ананури, ущелье Арагви, горнолыжный курорт Гудаури, Крестовый перевал высотой 2395 метров. На северной стороне Кавказского хребта расположился приграничный городок Степанцминда. В ясную погоду можно увидеть гору Казбеги – 5021 м.

В Степанцминде туристов встретит гостеприимная семья, продемонстрирует приготовление традиционной еды - Хачапури (лепешка с сыром). Пригласит на обед с наивкуснейшими местными блюдами.

Далее путников ждет переезд в Гудаури. Заселение в отель и ужин.

6 день

Гудаури - Казбеги (Гергети, Гвелети, Дарьяльское ущелье) - Гудаури

Утренняя трапеза в отеле.

Утро в горах – прекрасно. Начнем его с экскурсии по Казбеги. Для передвижения по горным дорогам лучше всего подойдут джипы. В хорошую погоду открывается необыкновенно красивый, удивительный вид на одну из самых высоких вершин Грузии - гору Казбек (5147 м).

В программе дня:

  • посещение старинной церкви пресвятой Троицы Гергети (2170 м над у.м.);
  • водопад Гвелети. Из поселка Степанцмиды узкая тропка ведет через Дарьяльское ущелье. Преодолев этот путь, можно в полной мере насладиться красотами водопада;
  • Дарьяльское ущелье. Берет начало от поселка Степанцмида и завершается в Верхнем Ларсе. Длина ущелья – 11 километров. Самое узкое место – слияние рек Кабахи и Хда. В нем уютно расположилась грузинская православная церковь.

7 день

Гудаури – Мцхета – Тбилиси

Завтрак в отеле.

Поездка в древнейшую столицу Грузии – г.Мцхета, откуда началось крещение страны. Храм Светицховели возвели в XI веке. Он занял место старинной церквушки 4 века. Это величественный крестово-купольный собор. Стены и фасады храма украшает резьба из камня, в орнаменте которой соседствуют каноничные христианские символы и устоявшиеся грузинские элементы: кресты, фигуры летящих ангелов, солярные знаки, виноградные лозы. Внутреннее убранство храма простое и скромное. Он полон света и тепла. Росписи стен сохранены с 16-17 веков. Перед алтарем покоится прах грузинских монархов: Вахтанга Горгасали – основателя нынешней столицы Тбилиси, Эрекле II – Кахетинского царя, правителей династии Багратиони.

Далее – посещение винного завода «Шато Мухрани» – один из лидеров грузинского виноделия. Он располагается в бывших владениях князей Багратиони – старинном дворце и винодельне. Эти здания воспроизведены в изначальном виде. После небольшой экскурсии по заводу, где гости познакомятся с историей грузинского виноделия и происхождением и историей марки «Багратиони», последует дегустация сухих вин.

Возвращение в Тбилиси. Вселение в гостиницу.

Ужин в ресторане Дзвели Калаки с шоу - программой грузинских песен и танцев.

Ночлег в отеле.

8 день

Тбилиси

Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт.

Описание

Цена на гастрономический тур в Грузию на человека при группе:

Количество человек

2

4

6

8

10

DBL

1 550 USD

1 270 USD

1 160 USD

1 095 USD

1 055 USD

SNG

1 744 USD

1 465 USD

1 355 USD

1 290 USD

1 250 USD

Транспорт

Машина

Минивен

Микроавтобус

В стоимость тура входит Дополнительно оплачивается
  • Размещение в гостиницах 4*;
  • Питание FB (завтрак/обед/ужин);
  • Пикник на природе;
  • Дегустация Слезы Фазана;
  • Дегустация Шухман (чача+ вино);
  • Мастер класс в Шухман – хинкали;
  • Мастер класс в Сигнаги –хлеб и чурчхела+ дегустация вина;
  • Мастер Класс в Казбеги – хачапури;
  • Мастер класс в Тбилиси Дзвели Сахли – чакапули+гоми;
  • Дегустация Шато Мухрани (4 вида вина+чача+закуски);
  • Трансферы из аэропорта/в аэропорт ;
  • Микро автобус с 1 –го по 8-ый день;
  • Услуги русскоговорящего гида;
  • Джип тур в Казбеги;
  • Ужин в Тбилиси с традиционным грузинским шоу народных танцев;
  • Бутылка минеральной воды в день на человека
  • Карта Грузии;
  • Сувенир от компании;
  • Транспортное обслуживание согласно программе.
  • Авиа перелет;
  • Входные билеты в музей;
  • Любые другие затраты.
Заявка на тур
Заявка на тур

Виды туров

 

Факты о Грузии

Сакартвело – именно так называют свою страну грузины. Происходит это слово от названия народа, который проживал на территории нынешней Грузии – картвелы. Слово «Грузия» же в наш язык пришло в XVII-XVIII веке от арабского «Гурджистан».

 

Название столицы Грузии -  Тбилиси - переводится как "теплый источник". Под Тбилиси располагается множество минеральных вод, а всего в Грузии насчитывают около двух с половиной тысяч минеральных источников.




Квери - большая керамическая посуда, которая запечатывается на несколько месяцев для получения естественного и необычного вкуса вина. Такое вино, приготовленное по древнему кавказскому методу, можно попробовать в Кахетии.

  • Получить горящие туры

© 2012–2018 GeorgiaTour

Индивидуальные туры по Грузии

119034, г. Москва, Курсовой переулок, дом 17

Создание и продвижение сайта

Студия.Ру
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 
Array ( [rewriteUrl] => tbilisi/gastronomicheskiy-tur-po-gruzii [module] => catalog [catalog] => 43 )